Сергею Владимировичу Михалкову р. 1913

Много видавший, много познавший,
Много заслуг, орденов на груди,
Гимн про Советский Союз написавший –
Все это стало теперь позади.

Время отсеяло самое-самое
(Все остальное в отвалы ушло) –
Милое, детское, может быть, алое,
Только не красное. То отцвело.

То, что казалось великим и вечным,
Рухнуло вместе с погибшей страной,
А уцелело лишь то, что сердечно,
То, что написано доброй рукой;

То, что написано, то, что отснято.
Этот поэт, драматург, сценарист –
Добрый сатирик, душевно богатый,
Перед детьми и потомками чист.


Рецензии