Натюрморт

Распечатанная бутылка,
Банка килек в томатном соку
И спиралью закручена вилка -
Натюрморт в сигаретном дыму.

Нет следов обезумевшей пьянки,
Всё цивильно, всё чин-чинарём.
Только отзвуки старой тальянки
Под разбитым давно фонарём.

Кто-то ждёт и струны терзает
Ту, что в семь обещала придти.
Просто девушка не понимает,
Что он хочет её любви.

Пусть давно отзвучали все тосты,
Праздник шумный исчерпан до дна,
А дождаться рассвета не просто,
Если та, кого ждал не пришла.

Распечатанная бутылка,
Банка килек в томатном соку
И спиралью закручена вилка...
И душа в сигаретном дыму...

1999


Рецензии