Всё хорошо
Неплохо было, впрочем, и вчера.
Ненастье на дворе, даёшь ненастье,
Как говорят, ненастье на горА.
Моя голубка снова кривит губки,
Но губками владеют не затем,
Чтоб гнев изображать, моя голубка,
Затейницы умеют эти губки
Использовать для множества затей.
Ненастье набирает обороты,
На крыше стук предмета о предмет,
А меж деревьев, очень сильный кто-то,
Раскачивает тусклый, рыжий свет.
Моя голубка округляет глазки,
Ко мне теснее прижимает зад,
Боится бури или хочет ласки?
Затейницы из этих ситуаций
Умеют получить всё, что хотят.
Утихнет буря, смолкнет ветер пылкий,
Голубка успокоится вчерне
И, постепенно, сменится ухмылкой
Печать тревог на мраморном челе.
Я много сил на голубятню трачу,
Но не пойму, голубка, хоть убей:
Какая ты и где меня дурачишь?
Такая, что свои затеи прячешь?
А может ты, такая,-без затей.
Свидетельство о публикации №105080500972
Заимствование, пусть неосознанное, ТАКИХ интонаций трудно осудить, и оно ко многому обязывает автора, т. е. Вас.
Что Вы скажете о Мексике?
Простите, если неправ, на меня уже кое-кто обижался за натянутые, по их мнению, ассоциации. Оправдать меня может только искренне желание пообщаться с нормально пишущим человеком.
С нарастающим по мере прочтения уважением
Борис Рубежов -Первая Страница 18.08.2005 23:29 Заявить о нарушении