Скиталец

Сколько дорог он изведал,
Сколько путей исходил!
Словом лечил и беседой.
Души от ран исцелил.
Очи его повидали
Тайны запретных земель.
Помнит блаженные дали-
Те,что воспел менестрель.
Страрость уже на пороге,
Тронет виски сединой.
В сердце закралась тревога:
Ждет его путь иной.


Рецензии