Если ты любишь...

"Если ты любишь, останься со мной",-
Шептали её глаза.
Он к лицу прикоснулся рукой -
По щеке катилась слеза.

"Останься, останься",- губы твердят,-
"Останься, останься, прошу".
И ноги уже уходит не хотят,
И шепчет он ей: "Не уйду".
И шепчет:"Останусь, ты только не плачь".
И шепчет он ей:"Я люблю"
И руки срывают скорее плащ,
А сердце стучит как в бреду...

Он хочет всю жизнь оставаться с ней,
Он рядом хочет с ней жить,
Но мозг ему шепчет: "Ты отрок степей"
И сердце не знает как быть.

С ней быть - и тепло, и уют,
В степи - то холод, то зной.
Разум твердит: брось ее тут.
Сердце - возьми с собой.

Как же тут быть, если разные нити
Связались случайно в одну?
Не пытайтесь разъединить их,
Не приведет ни к чему.
Если одна нить порвется,
Другой уже незачем быть.
И без любви нить жизни прервется,
Ведь без любви нам незачем жить.

Пусть холод ночи степной
И жар от углей каминных
Свяжут нас вместе с тобой,
Так друг другом любимых...

1998


Рецензии
Трогает стихо, прямо муражки по телу побежали...
Успехов вам в творчестве!

Оляша   28.04.2006 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо ;)
и Вам того же желаю :)
С уважением, Катя

Екатерина Боброва   03.05.2006 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.