У края жизни

Стать бы мне свободным как облако,
И лететь куда захочу,
Мне ж узнать предстоит что чувствуешь,
Когда смотришь в глаза палачу.

Мне осталось два дня и две ночи,
А потом меня пустят в расход,
Нету выхода, все запечатано,
Словно сейф на неведомый код.

Извещен уже старый священник,
Что в библейских делах полиглот,
И давно приготовлен во дворике,
Для меня палачом эшафот.

Только я не о чем не жалею,
Все мы смертны так лучше уж так,
Чем в глуши на задворках вселенной.
Жизнь прожить окунувшись во мрак.


Рецензии