Дождь

Серые капли стучат по немому асфальту.
Серой стеной оградились чужие дома.
Только фонарь освещает оконную смальту,
Слабо мерцая в серой завесе дождя.
Кто-то прошел под окном... но нет! Показалось...
Лишь ненормальный на улицу выйдет сейчас.
Кто-то ушел в темноту, а кто-то остался.
Кто-нибудь спросит его: "Который же час?"
В каждой квартире сейчас и тепло, и уютно.
В каждой душе пустоту заполняет любовь.
Даже представить себе очень трудно,
Что кто-то идет под дождем, выбивающим дробь.


Рецензии