Госпожа Ненависть
Абсолют возвела на престол,
С Гневом в паре летит так стремительно
И с Обидой садится за стол .
Вдруг от слова неловкого вспыхнет,
Всё вокруг как цунами снося,
То смолчит, затаится, утихнет,
Лишь лукаво прощенья прося.
Не кончаются примирением
Те дела, что она повела.
Будет горьким потОм прозрение,
Не объять совершённого зла.
Эта ноша трудна человеку:
Он уже не хозяин себе,
Не идите с нею на сделку –
Никогда не сойдётесь в цене.
Я не знаю такого повода,
Может мало я в жизни видал,
Чтоб взалкал я, словно от голода,
Чтобы смерти другому желал.
18.05 – 3.08.05 г.
Свидетельство о публикации №105080500757