история одной любви

Когда я жила до Него,
Я небо просила о Нем.
Не зная о Нем ничего,
Мечтала я ночью и днем.

Всю жизнь я ждала,
Я жила ожиданьем.
Всю юность ждала
Исполненья желанья.

Услышало небо молитвы,
И был Он подарком судьбы
За сердце, печалью убитым,
За годы упорной борьбы.

Когда я Его получила,
Жилось неспокойно опять,
Все ночи я небо молила,
-Боялась Его потерять.

A когда я Его потеряла,
Мне не о чем было молить.
Лишь сердце молила сначала
Кого-то еще полюбить.

Хотелось о ком-то мечтать,
Забвенью повергнув Его.
Но сердцу нельзя приказать
-Само выбирает оно.

Уже сотворен был кумир
-Я все поняла, наконец…
Так в ужасе смотрит на мир,
Внезапно прозревший слепец.

Не знаю, не знаю, как долго
Являться Он будет во сне,
Но знаю как горечи много,
И боли скребется во мне.

Не знаю, когда перестану
О нем безутешно страдать,
Не знаю, когда я устану
Такого второго искать.

И если любовь та навек,
Смогу ли я снова любить?
И будет ли тот человек,
Кто сможет Его заменить…


Рецензии