О, сколь многие Тебя ненавидят

О, сколь многие Тебя ненавидят,
Сколь многие ищут свиданья.
Стальные цветы мирозданья
Склоняют бутоны, завидя.

Сколь красны Твои одежды!
Ты - отсвет кадильного дыма,
Ты на иконах Парижа
Незрима, неоспорима!

Идущему во плоти станет сниться
Звезда на Твоем белом платье…
Благословение ль мнится,
Звезды ли немое проклятье?!

Счастия ли дорога,
Иль упованье победой?
Потерь в той битве несметной
Было бесчисленно много!

Не отпевая павших,
Не утешая живущих,
Рука святая, уставши,
Благословляла поющих.

Хор ангелов вторил детям,
Твой голос плакал зарею,
Паря над жатвою смерти,
Душа молила покоя...

И светел Твой лик был и тонок,
И нехотя смерть отупила.
Душа же, уснув, как ребенок,
Прильнула к ладони... любила...


Рецензии