Справедливость

Все люди – немые роботы,
Как куклы-марионетки.
И провода – свои серые хоботы –
Разменивают на монетки.

Как если бы мир был пустынным,
Как если бы нежеланным,
Они – как тумбочки-пыльники
Живут своей жизнью пространной.

Дивясь на их игру изощренную
Лишь из лести "жизнь" называемую,
Я вижу любовь переломанную,
Я вижу грехи непрощаемые.

Теперь же, на вас с высоты смотря,
Я вижу все прегрешения,
Я – Справедливость, я – ваш судья,
Я вынесу правды решения.

И кто был суров, кто был чужд к состраданию,
Тот будет лишен моей милости,
Падения ниц – лишь пустые старания,
Твердящие о вашей мне низости.

О, да, я – судья, я вас вижу насквозь,
Приходит конец вашей глупости.
Вы не были вместе, сейчас – вовсе врозь…
Нельзя топтать землю попусту!

Скажите мне лучше, не люди, а роботы,
Что заставляет вас быть вредителями?
К какому кресту вы сейчас прикованы?
Кто управляет вашими нитями?

Быть может, уйду я сейчас, и вы исправитесь,
Вы сбросите плен, несомый с рождения,
И добротой вы, быть может, восславитесь,
И я не увижу ваше падение…

04 августа 2005 18:50


Рецензии