Не тереби мне душу новым вздохом...
Я не хочу уже совсем дышать,
И ты своим мне ахом или охом
Навряд поможешь что-то совершать.
Не совершать, не совершить. -
Зачем стараться?
Я не хочу с тобой или с другой.
Я не хочу - поверь - уже влюбляться,
Звать не хочу кого-то дорогой.
Не тереби мне сердце тихой грустью,
Оно не хочет пламенно звучать.
Всё подошло в любви к такому устью,
Откуда вряд ли можно что начать.
Да и зачем, когда былых желаний
Давно погасли всплески вдалеке,
А новых в сердце не найти признаний -
Оно остаться хочет налегке -
Безо всего, что связано с любовью.
...Как тянет даль бескрайняя Земли...
Пусть Путь по ней моей мне станет новью,
Где нет к конкретной женщине любви.
Свидетельство о публикации №105080500436