Открыл тетрадь, и - желтый в нём конвертик...

Открыл тетрадь, и - желтый в нём конвертик:
Литок осенний, хрупкий и сухой -
Твой мне от прошлой осени приветик.
...А вот сейчас всё новою листвой
Опять весной покроется в надежде:
Что будет что-то - то, что нам прошло,
И что опять всё будет, как и прежде -
Наивно, но безумно хорошо.
Вдохнуть пытаюсь запах от листочка,
Но нет... - одних воспоминаний цвет...
В стихах лишь завязь нового росточка,
И твой из прошлой осени привет:
Листок засохший - памятью на сердце
И в душу болью прошлых наших дней.
И никуда от этого не деться
И дольше чем - то только лишь больней.
Прильну губами - сухость, каплей - слёзы...
Зачем же ты так засушила лист?..
Уж лучше б пусть поплакали березы,
Их сок по маю так прозрачно чист...
А мы тобой сейчас бы целовались,
Ведь как прекрасен в чувствах наших май...
Но, нет - прости: мы просто обознались,
И я прошу - о нас не вспоминай.


Рецензии