Солнышко весеннее...

Солнышко весеннее
Глянуло в окно,
Желание последнее
Вспомнилось одно.
Желание последнее -
Тебя не вспоминать.
А солнышко весеннее
Стучит в окно опять.

Что же это делаешь
Ты, Солнышко, со мной?
Разве ты не ведаешь -
Тяжко мне весной
Вспоминать пропавшее,
Что звалось «любовь»,
Это всё - вчерашнее,
И не будет вновь.

Не хочу неискренней
Я любви себе,
Не хочу и выспренной
Вспышкой при Луне.
Я хочу - взаимную,
Всё где на двоих -
Милую, наивную,
Что рождает стих.

Может, и случится
Это ещё мне.
Солнышко веснится
Радостно в окне.
Только гладь стеклянная
Не даёт ему,
Чтобы жизнь реальная
Встретила весну.


Рецензии