Весенний снег прорыхленно темнеет...

Весенний снег прорыхленно темнеет,
И в сердце радость сдерживает грусть,
Душа в которой трепыхнуть не смеет
В мельканьях новых... Я грущу - и пусть.
Пусть тает снег, пусть с крыш стучат капели,
Земля цветет пусть зеленью вокруг,
За мартом пусть опять идут апрели,
И пусть сильнее слышен сердца стук.
Пусть расцветет опять сирень по маю,
И с вишен пусть последний белый снег
Осыплет наземь цвет свой - я узнаю,
Что начался у жизни новый век,
В котором что-то снова мне настанет,
Пусть мы уже не встретимся с тобой.
...Когда же грусть от радости растает
Мне наступившей нынешней весной?..


Рецензии