Дорога эта

Этот поздний снег
Этот вечный холод
Это мой побег
Это легкий голод
Это мой тандем –
И печаль и радость
Это мой успех
И моя награда

Значит все придет
Верю, это будет
Знаю, подойдет
Знаю, не осудит.
Время это бег
Время это мысли
Будет солнца свет
Снова будут листья

Тихо скрипнет трос
Старого парома
Унесет меня
Он к родному дому
Как спускаясь, ночь
Землю обнимает
Обниму тебя
Нежно приласкаю

Кто расскажет как
Скитался я по свету
Ветер полевой,
Птицы на рассвете,
Звезды и Луна
Шорох желтых листьев
Я хочу вина
Я хочу затишья

Выпью я до дна
Чарку и приснится
Легкий скорый бег
Белой колесницы
Кто зовет меня?
Кто торопит снова?
Люблю ли я тебя –
Ответа нет другого

Да! Люблю! Но кто
Бег мой остановит
Кто меня простит,
Кто меня прогонит
Я стою и жду
Хоть знаю, не прибавит
Это силы мне
И не позабавит

И тогда опять
Мне на сердце ляжет
Грусть моя печаль
Смех ее и радость
Дверь открою я
И сойду с порога
Здравствуй же моя
Дальняя дорога!


Рецензии
както не обычно... но очень красиво.. и похоже на чтото из этого Мира... Спасибо вам за эти слова

Просто Другой   20.11.2008 23:32     Заявить о нарушении