Звонок не вовремя

Мне жаль.
Мне жаль, что я тебе позвонил. Позвонил так невовремя тем вечером.
Мне жаль.
Мне жаль, что ты сняла трубку. Сняла трубку, и начала говорить.
Мне жаль.
Мне жаль, что ты захотела сказать. Захотела сказать то, что накипело у тебя на душе. Захотела сказать МНЕ.
Мне жаль.

Я, наверно, нелеп в этой жалости.
Я, быть может, смешон до безумия.
Не дожить бы таким вот до старости:
С приговором на ночные раздумия.
Не дожить бы, не дожить бы до старости -
Мысли вечные в голове кружатся.
Не хватает одной только малости:
Шага к вечности, к сверкающим лужицам.
Не хватает одной только малости...
Ну а вдруг, ну а вдруг получится?
Пусть я буду нелеп в этой жалости,
Но ведь кто-то страдать разучится.

Мне жаль.
И, как бы тебе не хотелось этого слышать, обидно.

Обидно до глубины души.
(Если она, конечно, есть)
В каждом сердца кусочке боль.
(Если это, конечно, не спесь)
В глубине глаз печаль.
(Если это, конечно, не сор)
В каждом слове таится крик.
(Если с уст только снят затвор)

А ведь хотелось сказать тебе что-нибудь приятное. Поделиться своей неожиданной радостью с тобой.
Просто говорить и улыбаться. Просто слушать твой голос... и улыбаться.
Ведь хорошее настроение - это такая редкость. Для меня...

Но всегда остается надежда,
Что ночь от грусти укроет,
Что обнимет, что приласкает.
Что печаль луна с лица смоет.
Но всегда остается надежда,
Что уснув, ты сможешь проснуться.
Что, однажды, шагнув в эти двери,
Ты всегда сможешь вернуться.

Надежда - глупое чувство. Но пусть она все же умрет последней.
Так и мне бы хотелось, чтобы этот звонок не прозвучал бы не вовремя.


Рецензии
Ты растешь...в моих глазах, в своих стихах, в моих...тоже иногда. Впрочем наверное это мне давно нужно было перестать думать что ты все тот же маленький мальчик. ты вырос мой Маленький Принц...и наверное этому рада. даже больше чем если бы ты остался прежним. Но ведь тоже не всегда могу быть Самолетиком...хотя это тоже к лучшему.

Kiran   12.01.2006 17:34     Заявить о нарушении
Благодаря тебе я стал Маленьким Принцем.. и благодаря тебе же я вырос.. у меня осталась память.. и осознание того, что теперь я могу быть кем угодно. Я не рад этому, просто я это знаю, как и то, что у тебя за крылья. ;-)

В.К.   12.01.2006 18:14   Заявить о нарушении