Баллада о сармате

Тишина ослепляла закат
И мирная бухта мечтала о счастье.
В былые года одинокий сармат
На берег,что вечно не знает ненастья,
Был выброшен лёгкой волною игривой
И в облик его,столь небесно красивый,
Бухта влюбилась навек водночасье.
Сармат пробудился.Проснулись и страсти.,
Что в сердце бесстрашно тогда бушевали:
Любимую в рабство пираты продали.
Долго он маялся днями,ночами...
Лишь бухта на зов отвечала волнами.
Из Персии странной,дикой,далёкой,
Где девушка плакала в башне высокой.
А ветер нёс дальше и дальше по свету
Два слова от юноши к девушке "Где ты?"...
Горе смутило рассудок сармата,
И вот однажды,увидев пиратов,
На берег сходящих робко,несмело,
Он лишь кулаками хотел кончить дело.
Бандиты сармата вмиг окружили
И путь к отступлению дружно закрыли.
Лишь море одно за спиной бушевало...
И бухта ревела,и бухта стонала.
Те земли не видели бури ужасней...
Но в сердце бесстрашном угас огонь страсти.
Остались лишь боль,и тоска,и прощенье
Людям из камня.Как злое знаменье.
Море манило к себе сармата...
Его скрыли волны вмиг от пиратов...
Тот юноша смелый умер давно,
Но шторм и бандитов убил заодно.

С тех пор тот берег жизни не знает.
Мир и покой над ним вечно витают...
Так,может,забыто давно то ненастье?
Но тихая бухта мечтает о счастье..
 


Рецензии