Ветер с реки чуть дышит прохладой...

Ветер с реки чуть дышит прохладой,
Запах цветенья трав сорных июля
Нежно доносит в своих он обьятьях.
Кончики пальцев неловко танцуют,

В пару беря соцветий верхушки.
Лес меня тянет загадочно тихий,
Только шумят под небом макушки,
Тонут в них, путаясь, солнышка блики.

Бегу босиком по хвое опавшей
(а иглы втыкаются с легкою болью)
Туда, где сокроет лес древний, уставший,
Туда, где лишь тени будут со мною...

Когда я услышу звенящий средь елей
Голос, манящий ласковой дрожью,
Внутри отзовется. Ничуть не робея,
На зов углублюсь по невидной дорожке.

Сердце свое мне лес в тайне откроет:
Что создал - он знает - я не нарушу.
В лесных водоемах я тело омою,
Волшебной водой излечу свою душу.

Капли стекают по мраморной коже,
Двигаюсь плавно, почти осторожно,
Не глядя назад, где оставила платье:
Сердцем и телом буду внимать я

Ласкам воздушным и листьев касаньям.
С лесом играя в любовные игры,
Себя вдруг забуду и стану невидимой,
И здесь лишь пойму, что значит ~живая~

Духи-малютки подарят мне крылья
Из тени деревьев и солнечной пыли.
Я буду блуждать, как лесной огонек,
Не зная, что значит, когда одинок.

Но, может, однажды крик в вышине
Печально напомнит о давней мечте:
О том, как хотели мы птицами быть...
Забыла себя... а тебя не забыть.


Рецензии
Очень..очень красиво!! Рада, что вы снова появились на сайте и представили нам свое творчество ;)!

Обнаженная   25.08.2005 19:14     Заявить о нарушении
Мне самой это очень нравится :) за чистоту мечты, наверно. И Вам я рада :) Может, уже на ты можно? (или после скольких прочитанных друг у друга стихотворений это делается?)

Саша Ша   25.08.2005 22:23   Заявить о нарушении
На "ты"?? Да нет проблем ;)

Обнаженная   26.08.2005 07:42   Заявить о нарушении