Сон

....я верю, что человек живёт не только, когда бордствует, но и когда ...спит...
...странное чувство... подобно внеземному...
....душа-скиталица...успевает прожить несколько жизней в параллельных мирах:
..мире мечтаний ...и мире несправедливости... все знают,где эти миры..., но не все там были..

Глаза спокойно закрывая,
Как бы сознание теряя,
 Ты видишь яркий свет во тьме
 И чья-то тень летит к тебе.

Трепещет сердце в ожиданье,
И исполняется желанье-
 Она берёт тебя за руку,
 Вы прикосаетесь друг к другу.

Паришь ты в небе над землёй,
А путница всегда с тобой.
 Руками тучи разгоняя
 И сердцем путь свой освещяя,

Ты прорываешься сквозь тьму,
Чтоб приоткрыть всою мечту.
 И вот летишь ты над полями
 И мимолётно над лесами.

Ты наблюдаешь за игрой
Дриад с болотною вдовой,
 Среди кустов мелькнул олень,
 Вдали видна его лишь тень.

И вот уже ты над морями
Здороваешься с кораблями,
 Морские нимфы под волной
 Зовут тебя в свой дом родной.

А ты всё выше устремился,
На Эвересте очутился.
 Слегка прошла по телу дрожь
 И ничего не разберёшь,

Внизу видны лишь облака,
Но кто идёт издалека?
 Фигура плавно приближалась,
 Но рассмотреть не удавалось,
Ты борешься с туманной мглой-
Глаза ж покрыты пеленой.

...И вот ты оказался дома,
 Всё здесь приятно и знакомо.
Лучи сентябрьского солнца
Уже стучат в твои оконца.
 И на вопрос найти ответ:
 Ешё во сне ты или нет-
Не можешь ты уже давно-
Законов сна нам не дано.
 И прав лишь тот, кто говорит:
 "Во сне душа мечту творит".


Рецензии