Читая Опыты Монтеня

Читая «Опыты» Монтеня
 
Что может человек, оторванный от мира,
от знаний, от надежд, от прошлого? Быть ли-
риком, вонзив в бездонность неба свой взгляд.
Сходить в кафе напротив и выпить сладкий яд
С названьем нежным «Мери»? В глубь па-
мяти нырнуть и захлебнувшись чувством ра-
дости уснуть? В чужих объятиях проснуться,
узнать что дома, не с женой,
кому-то грустно улыбнуться,
читать записку, что чужой.
И «Опыты», открыв Монтеня,
найти день прожитый собой
и погрузиться в тень сомненья.
 
Виктор Кудинов
5 августа 2005 года


Рецензии