Август
Придя не в шутку, а всерьёз.
И видно- он не зря старался-
Прохладу в летний зной принёс.
Жара тянулась бесконечно,
Достав собой, пожалуй, всех.
Но под Луной ничто не вечно,
Как грусть порой, меняет смех.
Нас обогреть старалось лето,
Растратив весь запас тепла.
О чём жалеть, коль песня спета,
Хоть и желанна так была?
Неумолимо всё проходит.
Идут, сменяясь, времена.
Мир красоты царит в природе
И в непогоде есть она...
- - - - - - - - - - -
Август, принося перемены-
Свежесть и прохладу с утра,
Осень приводя непременно,
Тихо скажет лету: «Пора!»
Август по утрам серебрится,
Сея мелким ситом дожди.
Если в гости смел он явиться,
Значит- следом осени жди.
5.08.2005. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №105080501502
И август в этом нам помог.
Сегодня с вами я грущу, похоже
Услышав августа звонок.
Казимир
Казимир Кашкур 07.08.2005 10:39 Заявить о нарушении
Да, август как бы является неким промежуточным итогом незримого временнОго жизненного пути через год нашей жизни.
Спасибо за визит и внимание!
Всего!
Александр Неткачев 07.08.2005 20:29 Заявить о нарушении