Твои руки по локоть в Черном море

Твои руки по локоть в Черном море,
Ты опять пишешь стихи,
И наживаешься на собственном горе,
И ждешь, что в гости заглянет Вий.

Но утром, средь банок и книг
Включаешь радио ты,
И бодро идешь на пикник
Имени "Крепкой любви".

Осуждать тебя не надо,
Ты уже и так не мал -
Убежит от тебя гусей стадо,
Сжимая в каждом клюве кинжал.

Да, ты герой алмазных копей,
Обобравший до нитки себя,
Просыпающийся в банке от пота мокрый,
И смердящий, как на бойне свинья.


Рецензии