По надрезам на сердце...

По надрезам на сердце выходит обида
 да ой ли?
На лице оставляет дорожку - следы
 боли
И крошится грифель о бурую корку
 соли
Проткнуть бы заточенным остро комок
 в горле
Достойны насмешек? Молчанья ли? Злости ли?
 Жалости?
Жестокие в детском бессмыслии взрослые
 шалости
И мысль размозжит изнутри: это ты –
 роковая?
От каблуков стонет мост и кряхтит
  мостовая
С каждым шагом авось станет легче
 станет ли?
Нестерпимо известно: так будет до веку
 маетно
Ты виновен, казнить, и не вправе никто
 миловать
Только как мне скажи тебя от себя
 ампутировать?
Кто мне сорные строки возьмет из души
 выдернет?
С каждым словом, даст бог или черт, эта горечь…
 Да выйдет ли?…


Рецензии