Сказ про Сатира

 - Я смертный обитателя пустынь,
Которой миф величества возводит
Аж в ранг Инкубов, слухи верховодят
А вместе с ними страх, мой господин
А все намного проще, глянь сюда,-
Да крючковатый нос, раскрас метиса
Подход таков ,что притча василиса
Сплошная ересь, в общем ерунда
Копытца есть, какое отрицать
Но есть позрелищней, ведь согласись, Антоний
Когда Либаний - еретик и знать
Меня и фэнтези смешал в одном флаконе
Кого там только нет - сплошная нелюдь
Есть на полях риторики мотив,
Что бесы мы, ан нет, мы просто челядь
Фантазиев де и чухонских див
А ты похоже тоже не штафирка
Столетием другим обзаведясь
Я прячусь от людей, какая связь
меня ты спросишь,- и сует мне дырку
А связь пустынна, мне в животном мире
Прописка нуль, хотя и здесь не свой
Мой друг Гиппок а вместе с ним Порфирий
Вне всех сомнений скоро на постой
Отправятся с макушки антресолей,
А вместе с ними я, так будь уж добр
Прими дары ведь не сыграет роли
От коих рук был принят сей бугор;
Вот пинта пива да курдюк из сыра,-
Я малость с ним конечно намудрил,
Но что возьмешь с плешивого Сатира
Который сказке правдою служил

сказ из жития св. Антония Фиваидского (А.Блаженный). Либаний - язычник,
 знаток риторики.
Гиппок сокр.от Гиппокентавр. Василис от василиска.


Рецензии