Путешествие трупа

Средь зеленых равнин на холме,
Где спускается ночью луна,
от лопаты, что роет в земле,
нарушается тьмы тишина...

что погиб вдалеке от родных,
там старик мертвеца хоронил.
средь посевов и стЕпей лесных,
в том районе, где тот старик жил.

Схоронив, дед ему говорил:
"дело доброе сделал тебе
так валялся бы вечно и гнил.
Люди добрые есть на земле..."


Дед ушел, но с той ночи ему,
Не найти в своем доме покой:
Каждой раз, лишь уснет поутру,
Будет старого дьявольский вой

и мертвец, поднимаясь земли,
в дом пытаясь проникнуть к нему,
Ломит двери часов до семи,
И уходит в туман поутру...


Делать нечего, грустный старик
тело мертвого вновь раскопал,
и к соседям он ночью проник:
Схоронил, где песочный обвал.

И соседи намучалсиь с ним,
И решили во тьме и тайком
труп опять схоронить у других,
Что б им было несчастье потом...

..Ночью дед на прилавке сидел:
Наблюдал, как сгущается мгла
Вдруг, услышав шаги, обомлел:
- дверь незаперта ночью была...

И вошел труп в избушку, качаясь,
И за стол, улыбаясь, присел:
"Ну чего ж убегал ты, папаша,
Я "спасибо" сказать все хотел..."


Рецензии
О! Упырь! Готично!!!

Ультра-Синявино Хулиган с   16.08.2005 04:28     Заявить о нарушении