Во сне

Забывчивость меня уносит
Подальше от забытых дней,
И взор блуждающий, несносный,
Влечет мысль в царствие теней.

Я не пугаюсь, не теряюсь,
Я просто начинаю петь.
Расправив крылья, разбегаюсь,
Ввысь собираясь улететь.

Там солнце впереди сверкает
Своею теплой чистотой,
И море ласково играет
Бурлящей белою волной.

Прохладой северного ветра
Умоюсь с раннею зарей,
Взлечу и, улыбнувшись свету,
Покину милую планету.

Пред неизвестным не таясь,
Промчусь средь миллиона звезд!
Но... звон будильника - и я
Вернусь из мира сладких грез...

06.08.2003


Рецензии