Газета Правда

 Ольга Фёдорова

 Газета «Правда»

 Он прочёл вчера газету «Правда» F-Gm-Dm-Am
 Там снова идёт игра
 Америка не может уснуть
 Демократы не могут устать
 Рвётся к власти фонарь F
 И я думаю – значит, он прав Gm
 Убейте ядерную кнопку Dm
 Там зловещие силы Am

 Его интересует левый марш
 Историю убили пацифисты
 Превосходное и самое святое
 Очистится одним из снов
 Нам посоветовали спать
 С запада на восток
 Генералы живут на дачах
 Это взаимная любовь

 Он приходил на суд
 Он был у него в гостях
 Он написал пару строк
 Он сказал пару фраз
 В ту новогоднюю ночь
 Мы пили воду во льдах
 А нам хотелось вина
 Зачем они к нам пришли

 Он выкинул в ведро газету «Правда»
 Он сел на электричку и уехал
 Он видел рекламу пистолета
 И захотел купить себе
 Он выпил какую-то воду
 Он вышел где-то на севере
 Он встал на тихом шоссе
 И развернул вечную ночь


Рецензии