Моряки

 Ольга Фёдорова

 Моряки

 Откуда пришли моряки Am-F
 Оттуда, где их нет
 Они идут в корабли
 Они выходят на свет
 Там безумный ветер выпускает своё небо вдаль Dm-Em-Dm-Em
 Они приходят к нам оттуда, где их нет
 И тихие слова летают вверх и вниз и в дым
 И там, где они встретят тебя, там будет их рай

 А там зажигали огни
 И пели волны им вслед
 Окна бумажной тюрьмы
 Расклеились в сотню лет
 А на них полосатые костюмы и дым
 Они скоро вернутся туда, где есть хлеб
 И дикие звери бегут, заслышав их шаги
 И это бывает всегда в начале нового дня

 А в море входит корабль
 А под водой злая ночь
 А над водой – дирижабль
 А дома – сын и дочь
 Там подводная лодка заблудилась в степи
 А взлётные полосы все в цветах
 А в небе корабли, в них сидят моряки
 Они машут нам и смеются с высоты


Рецензии