Вызов

Свободным ветром, тихим шорохом шагов,
Пушистой, мягкой лапой по щекам,
В приятном теплом таянии снегов,
Любовь кидает вызов дуракам.

Ну, здравствуйте, приспешники, слепцы,
Те, кто всю жизнь циничной меркой охватив,
С концами еле сводите концы,
Послушайте, невежды, мой любви мотив.

Как можно было в солнечных лучах
Мировоззрением своим сгущать на небе тучи?
Ваш свет души с уходом нежности зачах,
И вам уже не встать с колен, вы все уже не столь могучи.

Вы ласку нежность и доверие, увы
Дарили лишь себе, других оставив неудел.
И вы не замечаете молвы,
Хоть волос ваш уже давно как поседел.

Всю жизнь одни, скитальцы, дураки, глупцы,
Вы тратили на звон монет в потугах,
Наверное богаты вы, известны, как купцы,
Поможет ли богатство, коль душа в недугах?


Рецензии