Город

Возьми белый лист
И легкой рукой,
Как эквилибрист
Рисуй город свой.

Вот Летний и Зимний
Дворцы на Неве
И Всадник из меди
Верхом на коне,

И небо пронзают
Две острых иглы,
Людей увлекая
К высотам мечты.

А вот купола
Золоченой грядой
Хранят на века
Прощенья покой.

И только Нева -
За изгибом изгиб -
Бежит как змея
В прохладный залив.

Уйдут государства,
Умрет человек,
Но вечно пространство
И времени бег.


Рецензии
Очень просто, и тем самым очень хорошо!

Alexander Butenin   24.01.2007 09:45     Заявить о нарушении
с признательностью :),

Екатерина Боброва   24.01.2007 17:10   Заявить о нарушении