Из реки жизни в небо любви

Зажгись, зажгись моя свеча,
Проснись талант в моих сосудах,
Ты так прекрасно горяча,
Что взглядом лечишь все простуды.
Но я в течении реки
Бурлящей, мчащейся, свободной
Сбился с привычного пути
И ты теперь экскурсовод мой.
Я подчинил тебе себя,
Теперь я жажду вдохновенья,
Чтобы парить а не нестись
В жизни бессмысленном теченьи.
Я суечусь, хочу сказать,
Но брызги рот мой зыкрывают,
Пытаюсь удержаться вплавь -
Пороги тело кувыркают...
Лишь только чувство, что к тебе
Так тянет, что уводит воды
Может помочь увидеть мне
Границы жизненной свободы...
Как только вспыхнут и в тебе
Огни любви немимолётной
То распахнутся на спине
Крылья мои, мои полёты...
И вырвусь я из той реки,
Что управляла мной, частичкой
И станут нам с тобой близки
Все звёзды в небе фантастичном.


Рецензии
Здорово! Много философии.
Особенно поравилось:
"Чтобы парить а не нестись
В жизни бессмысленном теченьи."

С теплом,

Бутусова Юлия   14.09.2005 13:04     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось пасиба.

Антон Сергеев   14.09.2005 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.