Горькая нежность

В тишине дрожат пальцы распятой руки,
Я распята тобою, проклятая вечность!
Вы взводили с циничной усмешкой курки,
Но во мне все живет моя горькая нежность.

Я не верю, что ты возвратишься назад,
И не верю, что другом мне станет беспечность.
Но когда я покину тебя, светлый ад,
Во мне будет дышать моя горькая нежность.

Я мишенью для боли еще остаюсь,
Да и раны еще испачканы кровью.
Но ночами я, плача, тихонько молюсь,
Что я горькую нежность пронесу сквозь устои.

Хоронила себя я и душу свою,
Нет, без слез, без ненужных упреков.
Но когда я стояла впотьмах на краю,
Моя горькая нежность вела снова к истокам.

И пила я Спасителя слезы, дыша
Своей горькою нежностью, в ней задыхаясь.
И рыдала беззвучно ребенком душа,
Но она через смерть снова перерождалась.

Я устала любить, я устала прощать,
Я устала терзать одиночеством сердце.
Но я знаю, что вечно во мне будет дышать
Моя горькая нежность без права согреться.

Я сольюсь с поднебесьем залитой стеной,
Растворюсь в чьих-то песнях про лунную снежность.
Я воскресну никем, и только с тобой
Будет жить и дышать моя горькая нежность…
5 августа 2005 г.


Рецензии
Вы прям как Жанна Д'Арк )))

Красивый стих берет за душу )))

Желаю любви !!!

Александр Долгов   27.08.2005 23:07     Заявить о нарушении
Хм...интересное сравнение...
Спасибо=)
с пожеланием любви и счастья
ЛиЛя

Тайнова   28.08.2005 15:30   Заявить о нарушении