я - недоумирала

Мне кажется, я - недоумирала
Еще чуть-чуть – и не было б меня.
Упрямым сердцем к телу прИрастала,
Как ящерка к хвосту, день ото дня.

Проклюнулись ростки тревог и болей,
Опять живу, терзаясь и томясь,
В своей любви – придуманонй неволе –
Я задохнусь, как выловленный язь.

Еще б чуть-чуть!
Но не хватило силы -
Признать всё то, что страшно признавать;
Сжечь старый дом, отрезать пуповину -
И лишь потом из праха прОрастать.

Пройдя всеочищающее пламя,
Ни капли крови не сумев сберечь,
в огромный мир с открытыми глазами
Вливаться с каждым мигом наших встреч.

По капле, струйками, ручьем, потоком
Журча, переплетаться и спешить,
Никак не ограничивая сроков,
Без меры и сравнений –
 просто жить.


Рецензии
Надежда, читаю и наслаждаюсь! Очень образно и очень понятно! Рада знакомству с Вами! Творческих успехов!

Счастье 5   12.07.2016 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.