Кареглазая грусть

Ты кареглазая изысканная грусть,
Печальна как луна на небосводе.
Что даже вечность стороной обходит,
Через других свой выбирая путь.

Ты одиночества послушная раба,
И в тяготах и в праздничном веселье.
Ты видишь только сон и наважденье,
Ваяя свои замки изо льда.

Я б зиму твоим именем назвал,
С морозами и жгучими ветрами.
Где сердце заключив в холодный камень,
Ты ждешь чтоб этот холод миновал.

Ты лирика, ты муза, ты тоска,
Ты тот клинок, что убивая любит.
Другой такой в вселенной уж не будет.
Такая у вселенной ты одна.


Рецензии