прощание с летним лагерем

Наш приют опустел,
 закрывается книжка.
Это лишь тишина –
 не снега, не метель.
Уезжают девчонки,
 уезжают мальчишки,
И кто знает, когда
 будет встреча теперь.
Всё прошло, словно миг –
 Света звёздного вспышка,
Ветер гонит листву,
 замер шорох шагов…
До свиданья, девчонки!
 До свиданья, мальчишки!
Улыбнусь, обниму –
 и не надобно слов.
Они будут потом,
 когда память-врунишка
перепишет опять
 с черноты набело.
Убегайте, девчонки.
 Убегайте, мальчишки.
Пусть на ваших путях
 ждут вас свет и тепло.
05.08.1997. лагерь «Юный Моряк», конец смены.


Рецензии