Восемнадцать лет
Ты ждешь огня, и в ожидании его
Ты чистишь пистолет
И наблюдаешь мир в окно.
Люди стоят на чужих плечах -
Ты мимолетно смотришь на это
И в твоих усталых глазах
Возникает картина оскверненного лета.
В то лето солнце светило гадко и пусто -
Так отражается в унитазе
Лампочка, похожая на кочерыжку капусты.
Язык твой не может связать и двух слов,
Мысли столпились в закоулке мозга,
Как стадо старых и глупых ослов
В ожидании березовой розги.
Музыка, чертова музыка,
Навязла до корней зубов,
Скрипит как в голове мельница,
В которой стерся жернов.
Хочется послать весь мир в жопу
И выпить что-нибудь сильней,
Чтобы обрести святую свободу -
Свободу диких зверей.
Свидетельство о публикации №105080400890