Друзьям

Весна про нас совсем забыла,
И где-то далеко былые дни,
Все скоро станет в миг постыло,
Утонет в мартовской грязи.

А имена вчерашних близких
И самых в мире дорогих
В душе как молоко прокиснут:
Мы отдаляемся от них.

Иная жизнь, иные лица
Ведут дорогою иной,
И нет уж сил хотя бы злиться:
Мы закрываемся стеной.

Друзей старинных откровенья
Становятся для нас смешны,
Здесь нет намека на сомненья:
Чужие нам теперь они.

Раскрыта клетка - птицы в небе,
И каждому свой даден путь,
Чтоб растеряться по планете,
Осталось раз крылом взмахнуть.
26.03.2005.


Рецензии