О последней на сегодняшний день встрече

В пустой квартире,
Как преступники,
Как изгнанные миром всем,
Мы собираем по крупиночке,
Все то,
что больше не вернуть.
Мы узнаем друг друга заново
Но не решаемся сказать
о многом,
Многом знаешь ли,
О чем бы стоило смолчать,
Но это много слишком МНОГОЕ,
И даже нам не переплыть.
Я не жена тебе, но все-таки,
Жизнь не меняет свою суть,
Другая никогда не сможет уж
Того, что я перевернуть.
Звонят звонки, ломая надвое
И эту ночь, и этот взгляд,
Я не жена тебе, но все-таки
Никто в сеем не виноват.
Мы говорим так много, скоростно,
Боясь чего-то не успеть,
А ночь коварная, проказная,
Ей лишь бы песнь свою допеть.
Ты говоришь: « А кто же я тебе?»
Не знаю, милый, может быть,
Ты просто крик в ночи
Протяжный мой,
А может просто парусник,
С которым я,
давно простившись уж,
Плыву так долго и давно,
Я не жена тебе, но все-таки
Нам вместе быть предрешено,
Не так, как остальным,
конечно же,
Не строить дом, детей рожать.
Нет, нет!
Нам жить иначе, чем все прочие,
Не так, быть может,
Не воочию,
Мы будем вечно,
вечно молодо
смотреть на тайную семью.
Хоть ты еще пока не знаешь этого,
но жизнь нашла твою тюрьму.
Я не жена тебе,
Но все-таки с тобой нам помирать
В плену……..
Одном …
11 апреля 2005 год (ночь)


Рецензии
Почти год стихотворению) Очень знакомо, читала и другие твои стихи- много совпадений в мыслях. Видимо, отношения в чем-то повторяли друг друга. Но то, что описано тобой в здесь- это мне близко сейчас. Спасибо за творчество! Удачи!
С уважением и почтением.

Аня Ерёмина   06.04.2006 01:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, очень важно знать, что люди еще способны чисто по-человечески, от души понимать друг друга)

Бридж   07.04.2006 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.