Она между нами решеткою встала...

Она между нами решеткою встала,
и видим друг друга да радости мало,
а ты ее также ласкаешь губами,
и кто я такая?
тебе, кто такая?
Руками тянусь
не могу дотянуться,
глаза закрываю
страшно мне оглянуться,
и бьюсь кулаками в решетку стальную,
и пальцы ломаю о нее ледяную.
А ты говоришь:
«о тебя я ожегся,
теперь захотелось холодного солнца».
Не верю, не верю,
чтоб не было хода,
такого, где можно тебя увести за собою,
и вышел бы ты
 на поляну, где прежде бродили
и вспомнил, как мы здесь
когда-то друг друга любили.
Откуда взялась, скажи, между нами
все вывернула, вымела
и тебе я чужая,
что было у нас, оставалось,
все в яму зарыла
и белое в черное в миг обратила.
А ты что ж стоял
не повел даже глазом,
 когда она молча топтала все радости наши?
Когда она жизни мою и твою раздавила?
Когда навсегда между нами
мосты разводила?
Теперь уже на пороге отчаянья
я, в жизни твоей
 оставшись прохожей случайною,
все силы и мысли еще уцелевшие,
все чувства еще до конца не истлевшие,
все в горсть собираю
 и кину однажды в нее,
хочу, чтоб на пути
не осталось моем никого:
«не стой на дороге,
ведущей к нему,
туда не желала б
попасть никому».
16.10.2004


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Man   04.08.2005 12:30     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

Бридж   09.08.2005 18:41   Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

Бридж   09.08.2005 18:41   Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

Бридж   09.08.2005 18:41   Заявить о нарушении