Разговор после года разлуки
- Кого?
- Ее.
- Не знаю, не знаю…наверно.
- А песни ты ей поешь?
- Она умеет быть верной.
- А первой умеет?
- Неважно.
- А режет ли ночи крик,
Ее крик, во тьме протяжный?
- Не думай об этом.
- Привык?.. Ты просто привык быть главным
И тут попадаюсь я.
- Не надо.
- Нет надо, надо,
Ведь ты победил и меня
И больше уже не вернешься
Туда, где пришлось нелегко.
Не скучно жить рядом с куклой?
- С ней просто легко.
- Не страшно так жизнь растратить?
- Тебе никогда не понять!
- Конечно. Куда мне? Ну, хватит
У меня на пути стоять.
- Куда ты по-прежнему мчишься?
- На поиски той любви,
Которой тебе не добиться,
Ведь ты боишься борьбы.
- Какой?
- Что приводит к счастью
Двоих, решивших рискнуть.
К пониманию человека
Долог, не близок путь.
- А мне-то что теперь делать?
- Дальше как прежде жить.
- Знаешь, ты всегда была стервой.
- Другой не умею быть!
- Ты говорить о ней недостойна,
В глазах у нее тишина.
- Мне почему-то не больно,
Уже нестрашна война.
- Ты будешь с другим?
- Однажды.
А ты с ней теперь навсегда?
- К тебе не возвращаются дважды,
Ты старишь сильней, чем года.
16.10.2004
Свидетельство о публикации №105080400839
Рожденного летать трудно заставить ползать.
Не отступайтесь, и все получится.
С теплом,
Джентри
Джентри 04.08.2005 12:25 Заявить о нарушении
Бридж 04.08.2005 15:16 Заявить о нарушении