Что мне делать... ночь нависла...

Что мне делать? Ночь нависла черным колесом,
Свист отрывистый и листья в черном,
Черно-буро лисьем на дворе моем,

Ветер замер так, накручен на фонарный столб,
Колесо луны, где круче ночь, не проплывет.
Звезд не видно, спицы неба застланы седым.

Город нем. Как будто не был. Не был молодым.
Ты не спишь, И молча просишь хоть глоток тепла.
Осень. И под сердцем носишь острый шпиль дождя.

Где мне взять еще касанья бледных губ ко лбу,
Чтобы кроме ожиданья неизбежного прощанья
Было жить чему… Что мне делать? Осень косит

Силы, как сады. Кто теперь в душе не носит
Острых игл следы, кто теперь не шепчет следом,
Октябрю вослед, полужаром - полубредом ….

….Есть ты или нет? Ночь кругла, в движенье гладком
Катится на свет. Спи. Тебе нужна загадка. А разгадка – нет.


Рецензии
Очень красивое творение! Это – как событие. Аж два раза читала. Правда, руки так и чешутся разбить его построчно на иной лад… А вот: по рукам таких читателей, по рукам! Не трогай чужое, не трогай…

Ольга Зверлина   02.09.2005 20:59     Заявить о нарушении
По рукам не буду - РАЗБИРАЙ, времени нет и ... по клавишам, всех целую....

Наталья Крук   21.09.2005 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.