Заклинание

Дайте мне свободы,
Дайте мне свободы,
Отсеките мне от сердца кандалы
И тогда, дождавшись солнечной погоды,
Я пойду по-новому пути.
Но ответил чей-то голос в поднебесье:
«Не сбежать уже от этакой беды!
Где же видела ты, проклятая бестия,
Чтоб утопленник смог выйти из воды…»
14.10.2003


Рецензии