Тьма

"...Только во мраке свет,
Только в погибели жизнь..."
"Луна убывает, она уходит в темноту".
Урсула К. Ле Гуин.

Луна убывает, уходит во тьму,
Она умирает для обновленья.
На вечный вопрос обо всем: "Почему?" -
Она отвечает неярким гореньем.
И звезды зажгутся, там, в небесах,
Те, что не гаснут с сиянием солнца.
Но мы не увидим, в наших глазах
Лишь темнота, словно крыса, скребется.
Она лишь крадется по кромке небес,
Вливаясь в наш мир расплавленной сталью,
Сочится, как кровь через свежий порез,
Она королева, она миром правит.
И жертву луны мы оценим потом,
Когда она вспыхнет, как факел в тумане,
Когда темнота нам покажется сном...
Ну а пока - она соль в наших ранах.
Но не существует света без тьмы -
Как не существует жизни без смерти.
Пусть не увидим сиянья луны -
Оно отразится в трепетном сердце.
Луна не ответит уже никому
Своим серебристым неярким гореньем.
Она умирает для обновленья.
Луна убывает. Уходит во тьму.
4. 05. 05.


Рецензии
Все очень сложно
Хотя очень неплохо.
Как я раньше тебе писал:
Главное что нет попсы
А остальное поправится и придет.
Стимул есть. А Это главное.
Твори. И не забывай заходить в гости.
С уважением -

Unforgiven   09.08.2005 03:44     Заявить о нарушении
Хорошо, буду творить! Раз вы настаиваете... )
И в гости обязательно загляну, как только будет время.

Моргана Мурасаки   23.08.2005 23:16   Заявить о нарушении
Хорошо, буду творить! Раз вы настаиваете... )
И в гости обязательно загляну, как только будет время.

Моргана Мурасаки   23.08.2005 23:17   Заявить о нарушении