Сонет первому морозу

Кажется, морозы
ударили по мозгам.
Клубится дым и косо
валит из труб к облакам.
Маленькая чарочка
крепкого кофе в Макдональдсе
не греет. Какая-то парочка
влюблённая донельзя
в окружающий мир на зависть
ведёт себя непристойно.
А ко мне как обычно привязались
бомжи. По стольку-по скольку
забыт и брошен,
но по собственной инициативе.
С крайне недовольной рожей
бомжам кидаю рубь на пиво.


Рецензии