Сонет первому сугробу

Снег вытеснил все оттенки
города, сведя на нет перспективу белилами.
Пропиваю оставшиеся деньги
непонятно с кем и где. Могилами
стали старые друзья. И это лучше
тысячи новых случайных связей…
Снег убаюкивает. Мучит,
что снег всегда становится грязью.
Всё первое бывает только раз,
как первая любовь – окажись она последней.
Всё, что я заработал – это нервный тик глаз,
Точнее брейк денс век, охрипший голос и бредни
по ночам.
 Но господи! –
я влюблён и не смог признаться в этом намедни,
только наблюдал, как растут снежные россыпи.


Рецензии