Как я жила на свете без тебя?..

Как я жила на свете без тебя?
Брела по миру как слепая;
Других меняла чувства теребя,
Любви ждала, часы считая.

Мелькали дни, сливаясь в месяца,
Ты рядом был – я это не ценила,
Читала боль в чертах у милого лица,
Да лучше бы себя похоронила!
Теперь над головою вьются вороны,
Ночами спать спокойно не дают.
Куда же улетели наши голуби?
И где любовь нашла себе приют?
 
…Я снова по миру пойду,
Но уж в дыму, среди могил,
А тот приют искать не буду:
Мне без тебя и свет не мил.
17.08.2003


Рецензии