PёS

Бездомный пёс заглядывает в глаза вам,
ищет может что пожрать, а может слово –
только слово, чтоб – теплее на перине перрона у вокзала
в зиму под запахи ближайшей столовой.

Вот смотришь – и не кинешь рубь
в прорубь жалостливого взгляда пса,
в мороз пуская пар – грудь в грудь
изо рта. И - ни слова. Вспоминается взгляд отца(…)


Рецензии