Ангелы

Ангелы с трубами – люди с трупами.
Ангелы не поют о правде, они заливают о том,
чего не бывает, жонглируют антигрубыми
словосочетаниями, а думают совсем о другом.
Ангелы с трубами на верёвочках под потолком
и у каждого бумажное крыло мотылька ,
чтобы другим невидимым крылом
жестикулировать за пределами потолка.
Но тогда токтоктоктоктоктокто,
как не пощёчины любимой ток
бьёт так легко
и всё ей до потолка…
То бумажная – милая сцена с бумажными флагами
на полярной шапке сугроба у крыльца,
ангелов с трубами, где за белыми бумагами
плачут их васильковые глаза.


Рецензии