Не много о страхе

Неведомый и древний страх,
Что отражён сейчас в стихах,
Подчас охватывает всех,
И это будет плата за успех.

Тот страх достался нам от предков,
Наследие пыток и оков,
Огня и воды бушующих потоков,
И леденящего душу воя волков.

Вот ты на троне и король,
Но поддержать тебя – уволь,
Не вижу радости в глазах,
А только боль, забытье, страх.

И каждая мать всегда боится,
С дитем ведь может что-нибудь случиться,
Боится верный муж за жёнушку свою,
А страхов много, всех не пропою.

Но всё же мы идём вперёд,
Хоть страх введён в расчёт,
И пробирает нас он до костей,
Не зависимо от пола, возраста и мастей.


Рецензии